На главную    Сделать стартовой    Добавить в избранное  
ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
 Обучение в Европе
 Обучение в Новой Зеландии
НОВОСТИ
23.10.2017 Встреча с носителем языка
01.09.2017 Фотоотчет
23.07.2017 Победители Полиглот-2017.
ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ
Шерегеш 2015
Райский уголок 2013
Экзамены | YLE (Young Learners English Tests)

YLE (Young Learners English Tests) – Starters, Movers and Flyers

Что такое YLE и на кого он рассчитан?

Тест YLE предназначен для детей, изучающих английский язык, в возрасте от 7 до 12 лет. Тест состоит и трех уровней: начальный (Starters), средний (Movers) и продвинутый (Flyers). Тест YLE ставит перед собой несколько задач: во-первых, определить уровень владения английским языком, во-вторых, выявить способность ребенка грамотно излагать свои мысли на иностранном языке, в-третьих, ознакомить его с системой международных тестов и создать позитивное впечатление о них, и, наконец, стимулировать детей и подростков к изучению английского языка на раннем этапе.

Что входит в YLE?

Каждый уровень теста YLE включает в себя три компонента: чтение + письмо, аудирование и разговорную речь.

Все эти три компонента красочно представлены в тесте в виде занимательных заданий. На самом высоком этапе (Flyers) тест YLE по уровню сложности соответствует экзамену KET (Key English Test), он также служит своеобразным шагом на пути к подготовке и сдаче экзамена PET (Preliminary English Test).

• Чтение + письмо

Эта часть теста длится 20 минут на начальном уровне и 40 минут - на продвинутом. Тексты в заданиях на чтение - небольшие по объему, но насыщенные в лексическом плане. В этой части теста даются простые задания, например, нужно выбрать один из вариантов ответа, помечая выбранный ответ галочкой, или написать подходящее слово или фразу в местах, отведенных для этого, или же просто ответить письменно на вопросы по тексту. Заполненные тесты с вариантами ответов отсылаются на проверку Кембридж.

• Аудирование

Аудирование в среднем длится 20-25 минут в зависимости от уровня языка. Так же как и в письменной части, в аудировании задания по уровню сложности подбираются в соответствии с текстами для прослушивания. На прослушивание даются короткие диалоги, которые записаны при участии взрослых и детей, после чего выполняются простые задания. Например, даются не выбор несколько вариантов ответа на вопрос и нужно найти и подчеркнуть правильный, или найти эквивалент слову, фразе, предложению и т.д. Заполненные тесты с вариантами ответов отсылаются на проверку в Кембридж.

• Разговорная речь

Эта часть экзамена длится в среднем 5-10 минут и предполагает индивидуальное общение ребенка с опытным экзаменатором. Разыгрываются мини-ситуации по темам, предложенным экзаменаторами, и дети участвуют в них с помощью экзаменатора, который использует наводящие вопросы, жесты и наглядные материалы. Одной из составляющих разговорной части теста является рассказ о себе.

Оценка результатов

Тест YLE невозможно провалить, его сдают все, набирая разное количество баллов. Каждый, кто сдает все три части теста, получает сертификат, в котором отражено количество баллов по пятибалльной шкале за каждую часть теста. Например, можно получить 3 балла за чтение и письмо, 4 балла за аудирование и 5 баллов за разговорную речь. Минимальное количество баллов, которое можно получить за весь тест - это 3 балла, т.е. по одному за каждую часть.

Итоговая оценка выставляется в Кембридже в течение 2-х недель после получения результатов теста экзаменационной комиссией. Следовательно, дети могут получить сертификаты о сдаче теста YLE в течение одного месяца после сдачи теста и отправки его на проверку в Кембридж.



Вторник,
21 ноября 2017г.
УЧЕБНЫЙ КАБИНЕТ
ОПРОС
Как часто Вы посещаете наш сайт?
Ежедневно
Еженедельно
Ежемесячно
По мере необходимости
Я здесь впервые
Ответить   Результаты
СЛОВАРЬ

© Центр образования "КАРЬЕРА" г.Новокузнецк, 2001-2017
профессиональный хостинг
Rambler's Top100 еКузбасс.ру

г.Новокузнецк, ул. Франкфурта, 18, офис 403
Тел.: +7 3843 79-87-82, +7 3843 78-52-53
E-mail: office@career-nvk.ru